» тюнинг | сделать стартовой  » тюнинг | в избранное
»  Обратная связь
»  Реклама
»  Расширенный поиск
Представиться: логин : пароль : Напомнить пароль? Регистрация
ГЛАВНАЯ
тюнинг » Советы » Покраска автомобиля. Как покрасить автомобиль самому
•  РАЗДЕЛЫ ТЮНИНГА
 

Основное
» тюнинг
»  советы
»  новости
»  видео
»  результаты опросов
»  безопасность
»  авто барахолка
»  каталог фирм

Тюнинг ваз
»  тюнинг ваз
»  внешний тюнинг
»  автозвук
»  тюнинг двигателя
»  тюнинг салона
»  тюнинг ходовой
»  тюнинг КПП
»  тюнинг ВАЗ "Самара"
»  примеры тюнинга

Ремонт автомобилей
»  ремонт и эксплуатация ГАЗ 3110
»  ремонт Audi 100/A6
»  ремонт ВАЗ 2110
»  изнашивание и ремонт ВАЗ классика
»  ремонт нивы
»  ремонт двигателя иномарок

Примеры тюнинга ваз
»  тюнинг ваз 2101
»  тюнинг ваз 2102
»  тюнинг ваз 2103
»  тюнинг ваз 2105
»  тюнинг ваз 2113

Разное про ОКА
»  ока тюнинг
 
• ПРИМЕРЫ ТЮНИНГА
внешний тюнинг ваз 2103
внешний тюнинг автомобиля ваз 2103
внешний тюнинг ваз 2103


 
• НОВОСТИ ТЮНИНГА

 Инноваторство в стиле Mitsubishi
Иметь автомобиль хорошо, а иметь хороший автомобиль ещё лучше. Данный лозунг идеально вписывается в концепцию автомобильной марки Mitsubishi, которая постоянно радует автолюбителей великолепными машинами и новшествами в сфере автопрома.

Теперь Лада Калина оснащена системой безопасной парковки (парктроником)

Август 2011 принёс официальным дилерам крупнейшего представителя отечественного автопрома «АвтоВАЗ» новую партию автомобилей Лада Калина, оснащённых парковочным радаром, чаще называемым парктроником. Нововведение устанавливается на авто максимальной комплектации, в общем в конце июля «АвтоВаз» выпустил таковых обновлённых вариантов полсотни хетчбеков и 68 универсалов.


Новые модификации автомобиля Lada Kalina ВАЗ на Московском тюнинг-шоу 2011
Шоу проходило 15-17 апреля текущего года. Представлены на нём были как ведущие «мэтры» мирового автопрома, так наш родной ВАЗ удивил нас двумя тюнинговаными «Калинами» – раллийная «Калина» и Kalina Sport, которые предусмотрены в основном для и могут представлять интерес для спортсменов. А вот третий образец «Калины» - VRS может понравиться широкому кругу автомобилистов.


Разрешенная тонировка
Тонировка стекол позволяет подчеркнуть индивидуальность вашего железного зверя, выгодно выделяя его на фоне прочих однообразных и одинаковых конвейерных авто. Автотонировка представляет собой технологический процесс по затемнению стекол путем обработки полимерами, либо оклеиванием металлизированной пленкой.

Круче только яйца
Круче только яйцаВ продолжении, текст реального объявления


 

Советы

Покраска автомобиля. Как покрасить автомобиль самому

     Покраска автомобиля. Как покрасить автомобиль самому
Покрытие кузова автомобиля играет важную роль в его защите, идут годы, а краска запечатлевает на себе встречи с нещадно полирующими пылинками с дороги, а то и более недружелюбными предметами. И вот, дабы вернуть былой блеск, а то и просто внести эстетический вклад, поэксперементировав с цветом, владелец задаётся целью: покраска автомобиля. Может так статься, что узнав стоимость работ в автосервисе, хозяин задастся вопросом, а как покрасить автомобиль самому? Тут понадобиться время и терпение, покраска автомобиля проходит в несколько этапов, главное соблюдать технологию и выполнять работы аккуратно, ведь на исправление некоторых дефектов, появившихся вследствие спешки, нужно будет затратить ещё больше времени, чем вам удалось сэкономить.

     Первым этапом станет подготовка поверхности. Прежде всего, автомобиль нужно хорошенько помыть с шампунем. Старую краску снимают вручную, наждачкой, круговыми движениями. Вначале работают наждачком абразивностью №180, как только станет виден голый металл, дотирают наждачкой №240. Металлическая поверхность требует обработки антикоррозийным грунтом. Пыль убирается тряпкой, другую чистую тряпку смачивают обезжиривателем и тщательно протирают всю поверхность. Теперь желательно воспользоваться адгезиционным грунтом, его слой затирается наждаком №400 для придания матовости, чтобы на этой поверхности впоследствии хорошо держался основной слой грунта и краски.

     На подготовленной поверхности могут быть всякого рода неровности, выбоины, вмятины, которые требуется выровнить, так что следующий этап – шпаклевание. В первую очередь место, требующее заделки, очистить от пыли и обезжирить. Далее, в зависимости от глубины дефекта, будет использоваться стекловолоконная, мягкая или жидкая шпаклёвка. Первая применяется при довольно глубоких дефектах, требуется подготовить два шпателя: одним производится нанесение шпакли, а вторым размешивание. Работу необходимо проводить чётко и быстро, т.к. затвердевает смешанная с отвердителем шпакля на основе стекловолокна за 5-7 минут, так что за минутку размешали и вперёд. Если выбоина продолговатая, то лучше состав наносить поперёк, а выравнивать вдоль впадины.
загрузка...
Если шпаклёвка начинает комковаться, то время упущено, стоит остановит процесс и замешать новую порцию. Шпателя лучше сразу отмыть растворителем, чтобы к следующей работе приступать с чистым инструментом. Шпакля засохнет при комнатной температуре примерно за полчаса, шлифовать её начинают наждаком №60, затем №180, можно ещё доработать №240. Если шпакля забивает наждачку, то значит она окончательно не засохла. Идеального подгона поверхности стекловолокно не даст, требуется доработка мягкой и жидкой шпаклей, а затем зашпаклёванное место необходимо оставить на сутки, чтобы произошёл процесс окончательного затвердевания, при котором, ввиду большого объёма материала, неизбежна усадка. Принцип работы с мягкой шпаклёвкой схожий, только зачищать её необходимо наждачкой №280 – №600. Жидкую наносят растворителем, дабы выровнять царапины, а также ей хорошо получается заделывать поры, появившиеся после нанесения основной шкаклёвки.

     Ну вот, всё высохло, поверхность идеальная, зачищенная наждачкой № 600 или №800, а если нет, то не стоит забывать, что грунт и краска не скроют недоработок. Теперь заключительная стадия, собственно покраска автомобиля. Грунт и эмаль требуют подготовки, открыв банку, необходимо убрать сверху плёнку, саму краску тщательно перемешать. Нужно в отдельной ёмкости готовить смесь с растворителем и отвердителем и размешивать отдельной палочкой. Прежде чем начать наносить краску пулером, необходимо отрегулировать струю, и конечно это не на кузове стоит делать. Грунт наносится в три слоя, плавными движениями полосочка за полосочкой, причём хорошо, если они накладываются друг на друга посередине, при наложении второго слоя можно изменить направление движения, т.е. если первый слой наносился горизонтально, то второй наносить вертикально. Время от наложения одного слоя к другому составит 10-15 минут. Вполне достаточно будет трёх слоёв грунта, если нанести большее количество, то только дольше сохнуть будет. Помимо простой покраски, есть вариант двухслойного покрытия для получения эффекта металлика или перламутра.

     Думаю, мы ответили на вопрос «Как покрасить автомобиль самому?» или, возможно, у некоторых после получения представления сколько стоит приложить усилий к покраске автомобиля, пропало желание браться за этот кропотливый процесс самому и доверить работу специалистам.



Также посмотрите другие статьи из категории Советы


 
Добрый день, мы знакомы? Не узнаю Вас в маске. Представьтесь пожалуйста или присоединяйтесь к нам


Другие новости по теме:



Комментарии к "Покраска автомобиля. Как покрасить автомобиль самому"

 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для того, чтобы зарегистрироваться, перейдите по ссылке.
 

•  ОБЛАКО ТЕГОВ
 
•  РЕКОМЕНДУЕМ
тюнинг
тюнинг ваз
внешний тюнинг
тюнинг аудиосистемы
тюнинг двигателя
тюнинг салона
тюнинг ходовой
тюнинг КПП
тюнинг ВАЗ 2115
ремонт нивы
 
• РЕМОНТ ВАЗ
 Дайте совет!
Люди дайте совет!!!

Снятие и установка блока цилиндров ваз 2112
Снятие и установка блока цилиндров ваз 2112Если износ цилиндров или шеек коленчатого вала превышает допустимый, то в этих случаях необходима расточка цилиндров блока и шлифовка шеек коленчатого вала под ремонтный размер, для чего требуется снять эти детали с автомобиля.

Снятие, разборка, сборка и установка масляного насоса ваз 2112
Снятие, разборка, сборка и установка масляного насоса ваз 2112 Снятие
1. Снимаем зубчатый шкив коленчатого вала и его шпонку (см. "Передний сальник коленчатого вала – замена").
2. Снимаем поддон картера двигателя (см. выше, "Поддон картера двигателя – снятие и установка, замена прокладки").


Снятие и установка маслозаборника ваз 2112
Снятие и установка маслозаборника ваз 2112 Снятие
1. Снимаем поддон картера двигателя (см. выше, "Поддон картера двигателя – снятие и установка, замена прокладки").
2. Ключом на 10 мм отворачиваем два болта (1) крепления маслозаборника к крышке коренного подшипника и болт (2) крепления маслоприемника к корпусу масляного насоса.


Снятие и установка поддона картера двигателя, замена прокладки ваз 2112
Снятие и установка поддона картера двигателя, замена прокладки ваз 2112Снятие
1. Снимаем брызговик двигателя (см. "Брызговик двигателя – снятие и установка").
2. Сливаем масло из двигателя (см. "Система смазки – замена масла и масляного фильтра").
3. Снимаем нижнюю крышку картера сцепления (см. "Коробка передач – снятие и установка").....