» тюнинг | сделать стартовой  » тюнинг | в избранное
»  Обратная связь
»  Реклама
»  Расширенный поиск
Представиться: логин : пароль : Напомнить пароль? Регистрация
ГЛАВНАЯ
тюнинг » Тюнинг » Внешний тюнинг » Немного о обвесе автомобиля
•  РАЗДЕЛЫ ТЮНИНГА
 

Основное
» тюнинг
»  советы
»  новости
»  видео
»  результаты опросов
»  безопасность
»  авто барахолка
»  каталог фирм

Тюнинг ваз
»  тюнинг ваз
»  внешний тюнинг
»  автозвук
»  тюнинг двигателя
»  тюнинг салона
»  тюнинг ходовой
»  тюнинг КПП
»  тюнинг ВАЗ "Самара"
»  примеры тюнинга

Ремонт автомобилей
»  ремонт и эксплуатация ГАЗ 3110
»  ремонт Audi 100/A6
»  ремонт ВАЗ 2110
»  изнашивание и ремонт ВАЗ классика
»  ремонт нивы
»  ремонт двигателя иномарок

Примеры тюнинга ваз
»  тюнинг ваз 2101
»  тюнинг ваз 2102
»  тюнинг ваз 2103
»  тюнинг ваз 2105
»  тюнинг ваз 2113

Разное про ОКА
»  ока тюнинг
 
• ПРИМЕРЫ ТЮНИНГА
внешний тюнинг ваз 2103
внешний тюнинг автомобиля ваз 2103
внешний тюнинг ваз 2103


 
• НОВОСТИ ТЮНИНГА

 Инноваторство в стиле Mitsubishi
Иметь автомобиль хорошо, а иметь хороший автомобиль ещё лучше. Данный лозунг идеально вписывается в концепцию автомобильной марки Mitsubishi, которая постоянно радует автолюбителей великолепными машинами и новшествами в сфере автопрома.

Теперь Лада Калина оснащена системой безопасной парковки (парктроником)

Август 2011 принёс официальным дилерам крупнейшего представителя отечественного автопрома «АвтоВАЗ» новую партию автомобилей Лада Калина, оснащённых парковочным радаром, чаще называемым парктроником. Нововведение устанавливается на авто максимальной комплектации, в общем в конце июля «АвтоВаз» выпустил таковых обновлённых вариантов полсотни хетчбеков и 68 универсалов.


Новые модификации автомобиля Lada Kalina ВАЗ на Московском тюнинг-шоу 2011
Шоу проходило 15-17 апреля текущего года. Представлены на нём были как ведущие «мэтры» мирового автопрома, так наш родной ВАЗ удивил нас двумя тюнинговаными «Калинами» – раллийная «Калина» и Kalina Sport, которые предусмотрены в основном для и могут представлять интерес для спортсменов. А вот третий образец «Калины» - VRS может понравиться широкому кругу автомобилистов.


Разрешенная тонировка
Тонировка стекол позволяет подчеркнуть индивидуальность вашего железного зверя, выгодно выделяя его на фоне прочих однообразных и одинаковых конвейерных авто. Автотонировка представляет собой технологический процесс по затемнению стекол путем обработки полимерами, либо оклеиванием металлизированной пленкой.

Круче только яйца
Круче только яйцаВ продолжении, текст реального объявления


 

Внешний тюнинг

Статьи о внешнем тюнинге
Тюнинг » Внешний тюнинг

Немного о обвесе автомобиля

Введение
Ни что так быстро не изменяет внешний вид вашего автомобиля, как обвес. Обвес способен придать любому Запорожцу внешность Porsche, а старенькой "Копейке" придать благородства Mustang'a. Замечу, что некоторым из Вас «голое» слово «обвес» покажется не правильным, и они скажут, что правильнее сказать: аэродинамический обвес. Будьте уверены, ошибок я не допустил, говорить мы будем именно об обвесах, ну и конечно же затронем тему аэродинамических обвесов, которые тоже в ходят в это понятие.
Начинать знакомство с миром обвесов, на мой взгляд, следует с изучения их видов и положительных и отрицательных сторонах каждого из них:
- расширители колесных арок, придадут автомобилю более спортивный вид и помогут защитить кузов вашего автомобиля от грязи при установке более широкой резины, относительным недостатком их использования является увеличение габаритов автомобиля, что не всегда удобно на городских улицах;
- накладки на пороги являются одним из основных элементов, определяющих “экстерьер” обвеса, и дополнительной защитой порогов от коррозии, негативной стороны у этих элементов нет, они меняют лишь внешний вид, портя впечатление лишь в случае корявой установки;
- накладки на ручки дверей дополняют целостность комплекта и предохраняют штатные ручки от попадания грязи, но не стоит забывать, что корявая установка испортит впечатление обо всем комплекте;
- накладки на рычаги стеклоочистителей (“жабо”) повышают эффективность очистки стекол на высоких скоростях за счет дополнительного аэродинамического прижима к стеклу, сплошной позитив, в машинах последних лет часто устанавливается штатно;
- передний нижний спойлер и заднее антикрыло перераспределяют подъемную силу по осям, способствуют более эффективному охлаждению тормозных дисков (что особенно важно для спортивных автомобилей) и, конечно, участвуют в создании внешнего облика, а так же способствуют застреваниям в сугробах, из-за низкой посадки, а при неправильной установке аварии с вашим участием.

Большинство, кинуться с критикой, мол я раскритиковал все в пух и прах, но нет, это не правда. При установке обвеса, вне зависимости для чего он служит, для улучшения внешнего вида или же для улучшения аэродинамических свойств, необходимо помнить, что неумелая установка и неграмотный подбор лишь испортят облик вашего автомобиля.

Не менее важно определиться с материалом (подробнее о материалах используемых при изготовлении обвесов смотрите статью «Материаловедение») из которого будет изготовлен ваш обвес, ведь здесь нет однозначных лидеров, нет зависимости: чем дороже, тем лучше - все зависит только от того в каких условиях будет эксплуатироваться ваш автомобиль.

После того, как Вы решили для себя первые две проблемы, переходим к третьей.

загрузка...
Установка аэродинамического обвеса не должна определяться только тем, что он хорошо выглядит. У подобных обвесов есть строго определенная функция – управление потоком воздуха, сквозь который пробивается ваш автомобиль, но управлять им необходимо с умом. Все проблемы связанные с аэродинамикой будут вынесены отдельной статьей, ввиду важности этого вопроса, здесь замечу лишь, что неграмотная установка, или непродуманный дизайн ведут к негативному результату в виде потери управления.

Последний вопрос, который встанет у вас на пути при выборе обвеса: дизайн. Тут уж как говорится «на вкус и цвет». Все что могу посоветовать, так это не отдаляться от общей стилистики автомобиля, в большинстве случаев эффектность придает не устрашающий обвес или гигантский спойлер (точнее эффект то они придают, но не тот что хотелось бы), а элемент который гармонично вписывается в общую концепцию автомобиля.

В этом цикле статей, я постараюсь максимально помочь вам в принятии решения: стоит ли устанавливать подобные элементы, а если вы уже уверены, то расскажу, какие сложности могут возникнуть на вашем пути. Все вопросы вы смело можете задавать в форуме, они обязательно найдут ответ специалистов.




Также посмотрите другие статьи из категории Тюнинг » Внешний тюнинг


 
Добрый день, мы знакомы? Не узнаю Вас в маске. Представьтесь пожалуйста или присоединяйтесь к нам

Ключе вые теги: внешний тюнинг, обвес

Другие новости по теме:



Комментарии к "Немного о обвесе автомобиля"

 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для того, чтобы зарегистрироваться, перейдите по ссылке.
 

Тюнинг

Портал о тюнинге автомобилей предоставляет массу информации о тюнинге любых частей авто. Поучительные статьи с фотографиями помогут вам самим проделать тоже самое со своими автомобилями.

Авто-Гуру - твой путеводитель в мире тюнинга!
•  ОБЛАКО ТЕГОВ
 
•  РЕКОМЕНДУЕМ
тюнинг
тюнинг ваз
внешний тюнинг
тюнинг аудиосистемы
тюнинг двигателя
тюнинг салона
тюнинг ходовой
тюнинг КПП
тюнинг ВАЗ 2115
ремонт нивы
 
• РЕМОНТ ВАЗ
 Дайте совет!
Люди дайте совет!!!

Снятие и установка блока цилиндров ваз 2112
Снятие и установка блока цилиндров ваз 2112Если износ цилиндров или шеек коленчатого вала превышает допустимый, то в этих случаях необходима расточка цилиндров блока и шлифовка шеек коленчатого вала под ремонтный размер, для чего требуется снять эти детали с автомобиля.

Снятие, разборка, сборка и установка масляного насоса ваз 2112
Снятие, разборка, сборка и установка масляного насоса ваз 2112 Снятие
1. Снимаем зубчатый шкив коленчатого вала и его шпонку (см. "Передний сальник коленчатого вала – замена").
2. Снимаем поддон картера двигателя (см. выше, "Поддон картера двигателя – снятие и установка, замена прокладки").


Снятие и установка маслозаборника ваз 2112
Снятие и установка маслозаборника ваз 2112 Снятие
1. Снимаем поддон картера двигателя (см. выше, "Поддон картера двигателя – снятие и установка, замена прокладки").
2. Ключом на 10 мм отворачиваем два болта (1) крепления маслозаборника к крышке коренного подшипника и болт (2) крепления маслоприемника к корпусу масляного насоса.


Снятие и установка поддона картера двигателя, замена прокладки ваз 2112
Снятие и установка поддона картера двигателя, замена прокладки ваз 2112Снятие
1. Снимаем брызговик двигателя (см. "Брызговик двигателя – снятие и установка").
2. Сливаем масло из двигателя (см. "Система смазки – замена масла и масляного фильтра").
3. Снимаем нижнюю крышку картера сцепления (см. "Коробка передач – снятие и установка").....